Meisterlich gekocht

Ein Küchenteam mit Küchenleiter sorgt für Ihr leibliches Wohl

 

Unser Küchenteam der Schornsteinfegerschule Niedersachsen besteht aus 7 Personen inklusive einem Küchenleiter, die sich um das Wohl der Teilnehmer und Lehrlinge kümmern. Zwischen 120 bis zu 210 Personen werden täglich versorgt. Die Ausgabe der Speisen erfolgt in der Zeit von 07.00 Uhr (Frühstück) bis 18.00 Uhr (Abendbrot). Das Mittagessen findet in der Zeit von 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr statt

Hans-Jörg Reuter - Küchenleiter

Eine Besonderheit, auf die wir großen Wert legen, ist das gemeinschaftliche Essen. Alle Lehrgangsteilnehmer eines Lehrganges essen gemeinsam. Dabei werden die warmen Mahlzeiten immer auf dem Ausgabetresen tischweise (meistens für 4 Personen) bereitgestellt. Das bedeutet, kein Teilnehmer muss „Schlange stehen" und bekommt sein Essen mit einem Schlag auf den Teller, sondern jeder kann sich am Tisch selber bedienen und sich das auf den Teller legen, was er gerne isst.

 

Täglich gibt es, außer freitags (Fisch und Alternative), zwei verschiedene Mittagessen. Wir bitten um frühestmögliche Information (spätestens bei der Anreise), ob Sie vegetarische Kost zubereitet haben möchten, oder –sehr wichtig – Angaben über eventuelle Allergien und Unverträglichkeiten von Lebensmitteln. Deklarationspflichtige Zutaten unserer Speisen finden Sie aktuell ausgewiesen auf unserer wöchentlichen Speisekarte und die Angaben über deklarationspflichtige Allergene auf dem Ausgabetresen.


Wir freuen uns, Sie in der Schornsteinfegerschule Niedersachsen begrüßen und verpflegen zu dürfen.


Hans-Jörg Reuter
Küchenleiter
und das Küchenteam


Weitere Informationen

Küche der Schornsteinfegerschule Niedersachsen

Unsere aktuelle Speisekarte

Wochenplan 21. - 25.10.2019

Unsere Kaffee-Spezialitäten

Nur in Schulungs-Pausen oder nach Schulpausen

  • Schnelle Stärkung:
  • Kaffee (im Logo-Becher)
  • Besonderer Genuß:
  • Doppelter Espresso
  • Cappuccino
  • Cafe Creme (Schümli) - frisch gemahlener und gebrühter Kaffee
  • Kleiner Chococino - heiße Schokolade mit einem Schuss Espresso
  • Heiße Milch
  • Kanne Jacobs Bio Kaffee - ausschließlich zum Verzehr in den Speisesälen
  • Die Großen:
  • Latte Macchiato
  • Heiße Schokolade - schon gesüßt
  • Großer Cappuccino
  • Milchkaffee
  • Großer Chococino